Русский акцент в английском: исправьте это немедленно!

Помните, как в фильме «Бриллиантовая рука» герой Миронова говорил фразу «чёрт побери» для иностранцев? «Чйорт побйэры». Гениальный актер отразил несколько ключевых отличий между русским языком и другими европейскими языками: 1) отсутствие мягкого знака 2) отсутствие звука /и/. Но это, конечно же, не все отличия. Так что же нужно срочно исправить в своей английской речи, чтобы перестать звучать, как русский. (далее…)

Английский по skype — удобно и эффективно

Сегодня изучать английский язык онлайн и в удобное для себя время – оптимальный вариант для большинства людей. Многие заняты учебой в институтах и школах, имеют плотный рабочий график, и найти время для того, чтобы ездить несколько раз в неделю на курсы, у них нет.   (далее…)

Русский акцент в английском языке: 5 ошибок, которые выдают в вас русского

Здравствуйте, друзья. «Русский» акцент в английском – это бич многих наших соотечественников. Давайте посмотрим,  какие 5 ошибок в речи «режут слух» англоговорящим людям. Мы разберемся, в чем заключается  проблема и как исправить ситуацию, чтобы ваш английский звучал хорошо и приятно для уха. (далее…)

Пирамида английского произношения или как избавиться от акцента в английском

risunok1Здравствуйте, друзья. Вы стесняетесь своего русского акцента, когда говорите на английском? Если об этой проблеме вы знаете не по наслышке, то статья будет вам полезна.
Мой коллега Денис Евсеев, автор проекта Английский без Акцента, разработал интересный авторский метод, который поможет избавиться от русского акцента.

(далее…)

Как научиться понимать английский на слух. Техника распознавания английской речи

slyishuМногие люди учат английский годами, но, к их глубокому разочарованию, ничего не понимают, едва столкнувшись с живой английской речью. Что делать, чтобы английская речь стала понятной? Как тренироваться, чтобы «накачать мышцы» понимания устного английского?

Анализируя свой опыт, опыт моих учеников и советы лингвистов, я пришла к тому, что есть несколько этапов, которые мы проходим, когда учимся понимать информацию на слух. Понимание не может прийти в одночасье, без соответствующей предварительной тренировки.

Этапы понимания английского языка и английской речи. (далее…)

Выучить английский: цель или «розовая» мечта?

virgin_islands_british_640Здравствуйте, друзья. Многие мечтают выучить английский, считают, что английский в жизни необходим и обязателен к изучению. Но нередко, начав учить английский, люди практически сразу бросают учебу, не добившись практически никаких результатов. Я, как педагог, называю это явление — ученик «сдулся». Что пошло не так? Неужели учеба занимает слишком много времени? Или она оказалась не по карману? Но, возможно, проблема кроется совсем в другом. Попробуем разобраться в ситуации с точки зрения психологии. (далее…)

Уровни английского языка: альтернативная классификация

levels-of-englishЗдравствуйте, друзья. Все мы знаем, что английский язык условно можно разделить на 3 больших уровня: elementary (начальный — A), intermediate (средний — B) и advanced (высокий — C). Внутри каждого уровня есть градации, которые помогают плавно перейти с одной ступеньки на другую. Но определения уровней крайне размыты. Если взять грамматику либо учебник, которые маркированы одним и тем же уровнем, зачастую требования, выдвигаемые к уже имеющимся знаниям ученика, могут очень сильно отличаться. (далее…)

С чего начать учить английский, если человек — полный «ноль»

english-flag-2-0-sticker-p217477655448931489qjcl-400Меня, как учителя английского, часто спрашивают, с чего начать учить английский язык, если человек полный ноль.
Вот несколько советов, которые я всегда даю. Надеюсь, вам они пригодятся. (далее…)

Как выбрать пособие по английской грамматике

grammar111Здравствуйте, друзья. Мне часто задают вопрос, какие английские пособия по грамматике лучше использовать: русские или зарубежные. И какие книги я могу посоветовать. (далее…)

«Всё понимаю, но не говорю!» Как научиться говорить на английском?

omg-tg-ver-4-blogЗдравствуйте, друзья. Многие учат английский язык месяцы или даже годы, и сталкиваются с проблемой: «Слова знаю, правила знаю, всё понимаю, а сказать ничего не могу!» Недавно я получила такое сообщение: (далее…)