Дизайнер со знанием английского языка стоит в два раза дороже!

Just-Me2Привет! Меня зовут Таня Купер, я занимаюсь дизайном сайтов и элементов фирменного стиля компаний уже значительное время. Работа эта на любителя, но мне очень нравится. Здесь важно любить мелочи, детали, уметь анализировать и думать, раскладывать всю информацию по полочкам и красиво украшать.

Для начала немного о фрилансе. Наши русскоязычные заказчики «зануды» – хотят много, платят мало, в душЕ считают себя супер-дизайнерами, но на деле не особо знают, чего они хотят. А от фраз в стиле: “У меня photoshop есть, я даже макет набросал, но что-то не то”, – иногда уходишь в dump. А ведь хочется найти «идеального заказчика», которому все нравится и который доверяет дизайнеру, не лезет в работу с советами и платит достойные деньги за достойную работу. Но оказывается, такая работа существует и таких заказчиков в мире много!!! Так меня занесло на международный фриланс.

Вот мой алгоритм, как заработать в два раза больше, будучи дизайнером, мечтающем о большем:
Шаг 1: собрать работы в портфолио, желательно сделать свой сайт (обязательно англоязычный).
Шаг 2: зарегистрироваться на международном сайте по фрилансу и тщательно заполнить свою анкету (конечно же, на английском языке)
Шаг3: Пройти онлайн тесты на профпригодность:
а) Английский язык (уровень владения языком, так как вся деловая переписка между заказчиком и фрилансером ведется на English)
б) photoshop
в) Illustrator
г) CSS 2.0 – очень не помешает, если вы умеете верстать
д) принципы веб-дизайна
Шаг 4: уметь писать cover-letters на разные объявления – быстро и грамотно. Тут вам очень не помешает курс делового английского языка.

Всего 4 шага – у вас всё будет в шоколаде:)

Боитесь начинать? Я тоже в начале сомневалась, держалась за старую работу. Но собралась с мыслями, поставила цель. Я повесила у себя над рабочим местом плакат с этими 4 пунктами, ставила галочки у пунктов, которые выполнила. И знаете – уже на первой же неделе работы я получила денег столько, сколько я бы зарабатывала на обычной работе две недели! При всём при этом, заказ был интересный, и заказчик остался очень доволен результатом. Возможно, это случайность, и мне, как новичку, повезло? Но нет, заказы стали поступать регулярно – мечта осуществилась!

Не знаю как вас, но меня очень мотивирует мысль, что я за ту же работу могу получать в 2-3 раза больше денег, делая разную работу на самые разные темы:
– я работала над созданием новой социальной сети в Америке,
– поработала в команде с американцем и парнем со Шри-ланки,
– пообщалась с молодыми программистами, вынашивающими новую идею в IT в силиконовой долине,
– сделала сайт по продаже футболок ко дню святого Патрика (а вы знаете, что это за праздник?),
– сделала сайт об экскурсиях к Большому каньону в США – видели бы вы фото каньона!!! (список далеко не полный и его можно продолжать очень долго)

Когда общаешься с людьми со всего мира и вникаешь в самые разные проекты – это так здоровски расширяет кругозор! А помощник в этом – английский язык!

И если вспомнить, с чего всё началось, то это первое робкое письмо в деловом стиле на уроке английского языка в 9 классе:

Dear Sir,
Thank you for your response. I am very interested in your job offer…..
……
Look forward to your answer,
Regards,
Tanya Kuper

Учите английский и вы будете вдвойне успешнее в любимом деле! Ведь английский дает возможность легко общаться с людьми из разных стран. Хороший английский помогает мне быстро находить интересные проекты, о которых я бы никогда не узнала, будь я как все.

Удачных вам проектов!
Таня Купер

Таня Купер

Привет! Меня зовут Таня Купер. Я фотограф и веб-дизайнер в одном лице. Фотография - это моя страсть, дизайн - хобби, которое переросло в профессию. А что касается английского языка, могу сказать одно - он реально нужен, если хочешь добиться успеха.

Предыдущая статья
Следующая статья

6 Коммент.

  1. Что ни говори, а английский знать не помешает.
    Он руки не оттягивает и на шею не давит.

  2. Я, конечно, дико извиняюсь, но в России знание английского языка не даёт ничего денежного. Оно, знание языков, само по себе дело нужное, но платить за это не будут нигде, кроме Москвы. Да и то далеко не везде.

    • Когда хочешь достичь бОльшего, чем другие, начинаешь искать новые возможности. Английский язык – это одна из возможностей.

  3. Спасибо за хорошую мотивацию!

    • Мы намерены и дальше мотивировать всех наших читателей))

    • Рада, что статья вызвала желание заняться чем-то полезным!